设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2017级新生新加坡国立大学交流项目

 

 

  

 

 

杭州电子科技大学2017级新生

赴新加坡国立大学交流访学项目 

 项目介绍

    进一步推动我校人才培养国际化进程,促进我校优秀大学生世界一流大学交流学习,以提高学生的国际化意识、拓展国际化视野,学校拟选派一批优秀2017级新生赴我校海外友好合作院校新加坡国立大学进行为期1个月的交流学习。本项目包括新加坡国立大学系统科学院为我校学生精心安排的世界公民课程、新加坡经济、社会介绍等课程,以及内容丰富的文化体验课程。通过学习旨在让同学能够深度体验世界名校新加坡国立大学课堂和校园生活、以及深入了解新加坡的经济、社会和文化、提高认识和理解世界的能力

 
合作高校
       新加坡国立大学(National University of Singapore, NUS):新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,2017年美国USNewS世界大学排名Top50。 NUS在计算机、工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名,承担本项目授课任务的系统科学院(ISS)是为了培养新加坡IT领域的领导者而成立,重点在于帮助学生解决在实践中碰到的问题。

 项目特色

Ø 特色课程:

1新加坡国立大学名师亲临授课,同时结合讲座、研讨会和小组讨论,旨在让学生在一个真实环境里提高学生们的独立思考能力、演讲能力、团队合作精神以及领导能力

2)深入国立大校园,感受新加坡别具一格的教育理念和校园文化,为学生提供丰富多彩的跨文化体验;

3)名师指导新加坡名校留学政策和申请方法,帮助同学根据自身优势规划未来

Ø 文化体验深入新加坡著名企业、博物馆、实习基地、文化景点等考察学习,以扩展学生视野

Ø 项目证书可获得访学计划项目组或合作学院颁发的学习证书

往届精彩回顾

 

项目时间及人数

 第一期:20179231022日(45-100


项目费用
 
 人民币24000/

费用包括: 交通费、境外邀请、签证、保险费、国际往返机票、课程费用、住宿费、餐费、门票费。

1)交通费:国内外机场往返接送、境外部分考察日统一外出用车(见行程),每人一张新加坡市区地铁卡(含住处至上课地点每日2趟往返公共交通费、共20天);

2)境外邀请、签证、保险、国际往返机票(香港转机);

3)课程学习费:课程安排以出访学生的专业情况,以海外学校实际接待安排为准;

4)住宿:入住海外学生公寓或新加坡领袖学院(每间不多于4人);

5)用餐:境外全程包早餐,以及指定行程内备注的部分特殊餐;

6)门票:行程内包含的景点门票,其他自由活动期间均自理。

费用不包括:

1)个人在海外的通讯费、海外每日交通超额部分;

2)个人在海外的午、晚餐费(行程内统一安排的团餐除外);

3)个人在海外因身体原因需要支付的就诊费;

4) 行程外的旅游景点产生的门票费;

5)个人其他消费。


项目学生圆满完成项目返校后可申请学校国际交流资助0.5万元。


报名截止时间

     2017810日截止(同时提交护照)


报名条件

12017级新生;

2)身心健康,独立自理和适应能力较强;

3)英语听说读写有一定基础;

4)根据入学成绩、英语成绩和综合素质排名,由所在学院择优推荐。


报名方式

1)学生填写“报名申请表”和“报名汇总表”,并email提交所在学院;
http://exchange.hdu.edu.cn/Art/Art_6/Art_6_1210.aspx

http://exchange.hdu.edu.cn/Art/Art_6/Art_6_1209.aspx

http://exchange.hdu.edu.cn/Art/Art_6/Art_6_55.aspx 

2)学院对学生报名材料进行初审和选拔,并将签字盖章的报名汇总表提交国际处;

3)学生出国(境)工作小组对初审名单进行终审、择优录取;

4)拟派出名单公示。


项目咨询

国际交流合作处:杨老师 0571-86873869 ,范老师 0571-86915183

项目代表处:黄老师13588867559

 

行程安排参考  实际行程的顺序和内容均按照实际航班时间、海外院校接待的情况来安排。

第七天

日期

海外访学第一周

 

第一天

海外生存教育课程

Ø 上午:杭州或上海集合出发,搭乘国际航班,经香港转机后抵达花园城市-新加坡

Ø 生活自我学习,自我管理:机场接团,报到入住,团队纪律要求和周边环境学习        

第二天

新加坡城市观光考察

Ø 新加坡探古知新:【国会大厦】、【市政厅】、【莱佛士铜像】、【维多利亚教堂】、【二次世界大战纪念碑】、【新加坡艺术中心】、【百年吊桥】、【鱼尾狮】等新加坡最新最具人气的城市代表性景点

Ø 游览【新加坡滨海花园】绿树成荫、水波荡漾,是亲近大自然的好去处。

Ø 晚上前往滨海湾欣赏水幕幻影秀【Wonderfull】,镭射激光带您了解新加坡的过去、现在和未来

第三天

第四天

第五天

第六天

新加坡国立大学系统科学院

Ø 上午:国大课程——团队建设\课程介绍、编程学习、大数据分析与应用、海外留学申请规划讲座             

Ø 下午国大校园图书馆自我研修学习、体验大学社团活动、大学图书馆阅读

学习期间,午、晚餐在国立大食堂自理 

职业规划教育-企业实训(一)

Ø 科技环保课程——前往【新加坡新生水】学习绿色生活塑造课。在新加坡环境署的安排下参观基地,了解新加坡处理水资源的科技环保理念。

Ø 东海岸公园BBQ烧烤活动,体验当地民众生活方式。                    (海外接待方安排用车)

第八天、第九天

海外周末生活(全天自我规划、自由活动、外出活动费、用餐均费用自理)

海外访学第二周

第十天

第十一天

第十二天

第十三天

第十四天

耶鲁-新加坡国立大学学院  全英文授课

Ø 上午:【世界公民课程1】——全球合作1(Global Cooperation)、青年领导能力(Youth Leadership)、社会企业家精神(Social Entrepreneurship)

每位学生在参与世界公民课程后都将有:对国际关机及世界议题的基本认识、对联合国在国际政治中所扮演角色的理解、自信英语公共演讲能力、批判性思维及分析复杂世界议题的能力、自信有效的沟通能力。                       下午:学生在国大校园自主研习、小组探讨、校园体育活动等。 

学习期间,午、晚餐在国立大食堂自理

第十五天

“万千精彩,一个世界”体验好莱坞电影的梦幻,感受圣淘沙大自然的脉动

Ø 全天自由活动,全体团员由专车送入岛后,抵达新加坡【圣淘沙岛】,感受圣淘沙阳光和沙滩,纵情尽享精彩纷呈的岛上休闲。                      

                            (当天负责一次往返接送服务,岛上活动以及用餐均有团员自理)

第十六天

周末全天自由活动

与新加坡朋友过周末,体验海外国际生活方式          (午晚餐、外出交通均自理)

海外访学第三周

第十七天

第十八天

第十九天

第二十天

第二十一

耶鲁-新加坡国立大学学院  全英文授课

Ø 上午:【世界公民课程2】

主题一:环境与可持续发展(Enviroment & Sustainbility):该议题的课程将介绍当今世界所面临的一系列环境问题,如气候变暖及空气、水资源污染等。该课程鼓励学生们思考如何坚持可持续发展战略,重建生态平衡协调社会,实现人与自然的和谐共存。

Ø 主题二:全球化(Globalization):该议题的课程将促使学生们思考全球化的利与弊,并通过个案研究帮助同学们从多角度思考全球化的复杂性。学生们将通过该议题认识到全球化世界的不同政治、经济与社会现实。

下午:学生在国大校园自主研习、小组探讨、校园体育活动等。 

学习期间,午、晚餐在国立大食堂自理

第二十二天

第二十三天

与新加坡朋友过周末,体验海外国际生活方式                 (午晚餐、外出交通均自理)

海外访学第四周-企业规划教育、企业实训

第二十四天

Ø 【新加坡城市规划局】、【新加坡住建局】考察了解新加坡智慧城市建设。

Ø 下午:完成研究报告

第二十五天

Ø 前往【新加坡社区建设考察活动】,在当地议员的带领下,全面了解新加坡生活现状、社区教育。

Ø 下午:研究报告,新加坡住房政策上的大胆举措,小组分享。

第二十六天

Ø 【知新馆】学习,亲自探索新加坡前进的力量,在这里你将会体验新加坡人的生活,并对它的文化及传统有更进一步的了解。

第二十七天

新加坡企业参观【iExperience gallery,了解新加坡新一代光纤网络的普及和运用。

【新加坡陆路交通局】考察参观。

第二十八天

全天在基地,小组研学汇报准备

第二十九天

Ø 在新加坡领袖学院举行,本次验血小组展示与总结,颁发证书;

Ø 晚上:举行告别晚宴。                                        

(出席嘉宾:新加坡国立大学系统科学学院校方代表,世界公民课程创始人等)

第三十天

收获与回忆

Ø 搭乘飞机返回杭州或上海 ,结束海外游学考察之旅