设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2017级杭电新生交流项目常见问题及解答(一)

2017级杭电新生交流项目常见问题及解答(一)


重要通知:所有意向参加杭州电子科技大学2017级新生交流项目学生请尽快办理护照,同时在线提交项目报名申请;

办理护照流程:
需本人持户口本+身份证原件去户籍所在地公安局出入境管理科办理;通常周期是1-3周时间。

注:
请各位同学仔细阅读杭电出国境及官微推送:致2017级新生的一封信,了解2017年所有新生交流项目及各学院负责老师信息。

1.2017级新生交流项目有哪些?是否有专业要求?选拔标准是什么?

答:杭州电子科技大学针对2017级新生制定了5所世界名校交流项目,美国“常春藤”哈佛大学、宾夕法尼亚大学,世界名校加州大学河滨分校、新加坡国立大学、西澳大学;
新生项目不限专业,杭电17级新生均可申请,新生交流项目旨在充分利用世界级名校丰富的教学资源,让学生体验顶级名校学术氛围,提高学生英语使用及沟通能力,开拓眼界,培养国际化视野;

所有同学需首先填写向学院报名,提交出国交流申请表;同时,扫描二维码或登录学生出国交流网站填写在线申请;学院根据申请者高考成绩、英语成绩及综合素质、外方院校要求综合评估,将推荐名单汇总后上报国际处,由校出国交流工作小组对名单进行终审、择优录取;拟录取名单公示。

注:宾夕法尼亚大学新生项目同学必须通过宾大官方测试,其他新生项目英语要求良好;

2.新生交流项目是否有学校资助,资助金额多少?如何能够申请到?什么时候发给我们,需要我们前期垫付全部费用吗?我们需要花费多少金额?

答:所有新生交流项目均可享受学校资助,亚洲地区的项目资助0.5万元,亚洲地区以外的项目资助1.2万元,部分学院会有配套资助。学生需要前期支付全部费用,学校资助部分学生回国后凭票据报销。关于新生交流项目具体费用请参照“致2017级新生的一封信”。

3.新生交流项目是杭电学生一起上课吗?授课老师是外方院校教授吗?项目与夏令营是否一样?

答:新生交流项目为杭电同学量身定制,所有课程同学为杭电同学一起上课;课程均由海外名校教授上课,课程期间也有非常多机会与本校学生交流学习;新生项目与夏令营区别很大,项目内容以学习为主,其中宾夕法尼亚大学、加州大学河滨分校、西澳大学均会正式注册对方院校获得学生证,可以享受学校教育资源,如:旁听专业课、参加公共讲座、学校社团活动、图书馆健身房等设施使用。


4.新生交流项目对学生英语要求高吗?具体学习内容是什么?

答:新生交流项目适合不同英语层次同学,其中宾夕法尼亚大学需要通过美国学校测试;5个新生交流项目的学习内容请大家关注“杭电出国境”查看新生交流项目推送,如有具体问题可咨询相关项目负责老师或查阅“致2017级新生的一封信”;

5.我想去哈佛大学项目,请问如果名额没有了怎么办?是否可以调剂到其他项目?

答:哈佛大学新生交流项目计划录取45人,如果报名学生超出计划录取学生,会根据学生的高考成绩、英语成绩、综合素质等进行综合评估、择优录取,未被录取者可调剂到其他名校新生交流项目;

6.现阶段我需要准备什么?

答:有意向参加项目同学均需尽快办理护照,同时在线提交报名申请(
http://exchange.hdu.edu.cn/Art/Art_11/Art_11_1207.aspx)并将报名意向反馈给录取学院相关负责老师;

7.签证如何办理?

答:按照各项目要求提交申请材料,在项目负责老师指导下准备材料,分批办理签证。

8.同项目同学是一起去美国吗?是否有带队老师?机票需要自己购买吗?

答:同项目同学需要一同抵达及离开美国,2017级新生项目均由杭电优秀老师带队,机票统一由学校购买。

9.项目交流期间可以自由活动吗?可以出去旅游吗?

答:课余和周末将由带队老师或美方院校组织前往当地名胜古迹参观,以体验当地文化。学生全程需服从带队老师的安排和管理。全程禁止单独活动,禁止脱团,禁止改变行程,如:在项目期间擅自离团探亲访友、外出购物、游玩。

10.签证是大家统一办理吗?本人需要去面签吗,有没有培训?

答:所有签证均有负责老师联系大家办理,签证前有详细培训。

11.新生交流项目是第一届开展吗?去美国学习的话,那我在杭电的课程及军训怎么办?

答:新生交流项目本期为第二届开展,2016级首次派出了77名杭电新生赴宾夕法尼亚大学、加州大学河滨分校交流学习,学生满意度非常高(如需要可联系杭电往届学生);参加项目同学学校统一办理课程请假,培养方案以内的必修课由所在学院集体办理,任选课有学生自行补选,关于军训大家完成项目后统一组织补训。