设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

常见问题解答(2016年新生美国名校交流项目)

 
常见问题解答
(2016年新生赴美国宾夕法尼亚大学、加州大学河滨分校交流项目,简称“宾大项目”、“河滨项目”)

主办单位
项目由杭州电子科技大学与美国高校主办,由全美国际教育协会协办。

 
护照怎么办?需要提供什么材料?如何加急办护照?
护照由学生自行到当地公安出入境管理局办理。一般需提供是身份证、户口本,详询当地公安出入境管理局。有条件的地区请加急办理护照。

可以同时报两个项目吗?
在项目时间允许的情况下,可以。

 
如何选拔?
宾大项目:由学生所在的杭电相关学院根据学生高考总分及高考英语成绩排序,上报推荐名单,由国际交流合作处、本科生院、学生处、招就处选送100名学生参加宾大英语在线测试(预计7月22日前进行),由宾大根据测试成绩由高到低按序录取。

 
河滨项目:各学院以高考综合成绩从高到低按序推荐。由国际交流合作处、本科生院、学生处、招就处根据各学院推荐名单及资助人数共同决定录取名单。
签证办理   
两个项目签证材料基本相同,具体签证事务将会在录取后集中培训,但学生本人或其家属有被美国拒签记录,或经济条件不符合的,应在报名第一时间告知学校。

 
如何获得资助?
项目结束后,学校根据学生提交的相关资料和票据给予报销。

 
学校以前组织过类似项目吗?
请参考:
历届出国交流学生项目学生心得总结汇报展 - 国际交流专题
美国宾夕法尼亚大学访学项目选拔通知 - 国际交流专题
关于选拔学生赴美国加州大学河滨分校访学的通知 - 国际交流专题
关于选拔学生赴美国加州大学圣地亚哥分校访学的通知 - 国际交流专题
关于选拔学生赴“常春藤”哥伦比亚大学访学项目的通知 - 国际交流专题
寒假美国加州大学河滨分校Mini MBA项目 - 国际交流专题

 
项目交流期间可以自由活动吗?可以出去旅游吗?
课余和周末将由带队老师或美方院校组织前往当地名胜古迹参观,以体验当地文化。学生全程需服从带队老师的安排和管理。
全程禁止单独活动,禁止脱团,禁止改变行程,如:在项目期间擅自离团探亲访友、外出购物、游玩。

 
参加项目大概花费多少?准备多少现金?
宾大项目总花费约为5.4万元人民币;河滨项目总花费约为4.5万元人民币。
以上花费以机票估价9500元人民币计算,不含个人境外消费。
推荐同学们办理带有visa或master标志的银行卡,学校无指定办理银行卡机构。
报名加州大学河滨分校的同学来可在开学后办理银行卡。中国银行也可以为杭电学生提供上门服务,学生自愿办理。

 
如果这次没能参加,下次还会有参加机会吗?
此次项目为美方院校为杭电新生定制项目,是学校首次为新生设计、洽谈的项目,在课程安排与项目费用上,为学生争取到最大利益。
近年来学校开展了各类大学生出国学习交流项目,并视项目情况由学院给予一定资助。学生在校期间国际交流机会非常多,具体情况请关注校园网公告通知栏,或关注杭电出国境官方微信号:exchange-hdu

 
建议有意向在校期间出国交流、交换学习的同学提前办理护照,最好准备雅思/托福成绩。
每年各项目的选拔条件大致相同,同学们可以参考历年项目介绍,以早做准备:
历届出国交流学生项目学生心得总结汇报展 - 国际交流专题
项目展示 - 国际交流专题