设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2019级新生赴加拿大第一学府——多伦多大学交流访学项目选拔通知

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年秋季,我校将选派指定名额的优秀学生前往加拿大顶级学府多伦多大学,参加为期四周的访问学习我校选拔名额为40名,报名截止日期为2019年7月31日。
 
一、 项目介绍
1、多伦多大学简介
多伦多大学 (University of Toronto),始建于1827年,是加拿大的一所顶尖学府,也是世界范围享有盛誉的公立研究性大学。在2019年《美国新闻与世界报道》发布的全球大学综合排名中,多伦多大学排名第20位;在2019年Times高等教育世界大学综合排名中,多伦多大学排名第22位。同时,该校也是美国大学协会(北美大学联盟)中仅有的两所非美国学府之一。
多伦多大学所处的城市多伦多,是加拿大第一大城市与北美第四大城市,也是世界著名的最多元化、最安全宜居的国际化大都市,拥有怡人的环境和高品质的生活。
   多伦多大学英语语言项目(English Language Program)隶属于多大的继续教育学院(School of Continuing Studies), 具备超过50年的丰富教学经验,形成了实用科学的教学方法。多伦多作为全球最多元化和宜居的城市之一,也为学生提供了无与伦比的语言学习环境。 
2、 项目时间及课程内容
 
2019年9月28日(杭州萧山机场/上海浦东机场出发)-2019年10月27日(抵达杭州萧山机场/上海浦东机场)
 项目课程旨在提升学生的日程英语沟通能力,每周约20学时,主要内容包括改进口语表达、扩展词汇储备、提高听力理解、了解加拿大与北美文化、参加“对话咖啡馆”活动等。参加项目的学生将在入学时参加多伦多大学的语言测试,根据测试结果进行分级(从入门至高级),确定参加哪一个级别的英语课程。本课程为小班授课,强化训练学生的英语综合应用能力与沟通交流能力。高级别的学生还可付费选修其它课程,如英语语言历史、多伦多的建筑、人的管理、批判性思维等。
参加本课程的学生,将根据英语水平测试结果,与多大的在读国际学生混合分班,由多大进行统一的学术管理与学术考核,获得多大的正式成绩单与证书。项目将安排学生入住当地的寄宿家庭,使学生能够更加近距离地体验当地社会文化,迅速提高自己的语言水平。
3、项目费用
   多伦多大学2019年新生海外交流项目的费用约为3,259加元(约合人民币1.63万元),包括学费、医疗保险费与项目管理费;费用不含机票、签证、住宿费与其它个人花费;多伦多的寄宿费用大约1,200加元/月(约合人民币6,000元),总费用约3.17万人民币 
顺利完成学习后,可申请学校1.2万元国际交流资助。

二、 选拔要求
1.仅限于2019级全日制本科生;
2.申请者在项目开课时必须达到18周岁,身心健康;
3.英语要求,具有良好的英语基础,入学参加语言分级测试;
4.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。
 
三、 报名及选拔流程
1.学生本人提出申请,填写校内申请表19新生版 杭州电子科技大学学生出国(境)交流学习申请表并提交电子版到所在学院新生项目负责人;同时登录项目报名网站进行在线报名http://exchange.hdu.edu.cn/Art/Art_11/Art_11_3509.aspx;
2.学生申请资料由学院初审,达到要求者参加项目面试,确定预录取名单;
3.预录取学生名单由校学生出国(境)工作小组进行终审;
4.名单公示。
 
四、 注意事项
1.有意报名者请于8月10日之前办好因私护照;
2.申请加拿大签证需要提供至少5万元资产证明,需提前做好资金安排;
3.有意报名者请及时准备家长担保函。
五、咨询电话
国际交流合作处 老师 0571-86873869 吴老师 0571-86915183
项目代表 老师18969123972(微信/电话) 丁老师17788565626(微信/电话)

杭州电子科技大学2019新生多伦多大学访学项目材料清单