设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2018年暑假日本京都大学联盟名校交流项目选拔通知

为进一步推进我校国际化人才培养的要求,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,2018年暑期我校将选拔一批优秀大学生赴日本参加为期四周的海外交流学习,交流结束后可申请学校万元国际交流资助0.5万元。即日起开始报名,截止日期为2018年5月25日,欢迎大家踊跃报名!
 
一、项目介绍
1.京都大学联盟简介
京都大学联盟(The consortium of Universities in Kyoto)成立于1993年3月。2010年7月改制为公益财团法人。京都大学联盟由京都及周边地区的46所院校组成,其中包括私立大学、专科学校以及国立和公立大学。作为日本大学连携组织的先行者,其规模为日本之最。
京都大学联盟以加强京都各大学之间的合作,提高学术研宄水平,促进地区高等教育的国际化,进而实现高等教育的发展为宗旨,积极推进京都各大学与日本国外高等院校之间的教育交流。其加盟会员有:
国立大学:京都大学、京都教育大学等3所;
公立大学:京都市立艺术大学、京都府立大学、京都府立医科大学;
私立大学:同志社大学、立命馆大学、龙谷大学、京都精华大学、大阪医科大学、佛教大学等44所;
地方公共团体:京都府、京都市;
经济团体:京都商工会议所、京都经济同友会、京都经营者协会、京都工业会。
2.访学时间及课程内容
课程时间:201878日- 86(共30天
课程内容:
(1)学习日本企业经营理念,经营经验,创业经验与困难,企业的社会责任,企业创新研发的新案例,企业经营推广的案例经验等;
(2)参观企业,加深理论与实践的结合,增强学生学习、考察、沟通的能力,以及国际化的思维。
课程特色:企业参访、社会考察、市场调研、文化体验等。
以下是一周参考日程

3.项目费用
项目费用约2.69万元人民币,包括学费、住宿费、交通费和保险费;不包括国际机票、签证费、餐费和个人费用等。
 
二、申请条件
1. 本校全日制在读学生;
2. 热爱学习、成绩优异、在校期间未受过纪律处分;
3. 心健康、能顺利完成交流学习任务。
 
三、报名及选拔流程
1. 学生本人提出申请,填写校内申请表并提交到所在学院;
2. 学生申请资料由学院初审,向国际处推荐预录取名单;
3. 预录取名单由校学生出国(境)工作小组进行终审;
4. 名单公示。
 
四、项目咨询
国际交流合作处  陶老师86873869  范老师86915183