设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2019年寒假赴美社会调研项目选拔通知

           为推动我校教育国际化战略的实施,培养具有国际化视野和国际竞争力的“新工科+国际化”的高素质人才,2018年我校将继续选派优秀大学生赴美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校参加为期四周的学习、调研活动,并提供一定额度的经费资助。报名截止日期为2018年10月31日,欢迎大家踊跃报名!
 
一、项目介绍
    赴美社会调研项目是针对于中国大学生设计,并是由院校青年教师带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,实地考察和参访交流,打破灌输知识的教学模式,以体验式课堂活动为主,学习和了解美国社会和文化。
项目内容为深入美国社会进行实地调研,包括旧金山硅谷企业参访、美国社会职能机构(警察局、消防局、市政厅)、美国教育体系、美国生态环境体系、美国医疗体系、美国志愿者及慈善组织,与美国官员、医院和各机构工作人员、志愿者、美国当地学生及老师进行交流、座谈沟通、开拓我们的国际视野,深入了解美国社会;另外,还将进入美国顶级学府(斯坦福大学、加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校等)进行交流访问,了解美国高等学府与中国高校各方面的差异。

1. 调研时间、地点
2019年1月21日(暂定)-2月20日(寒假开始约1周后出发);
美国西海岸(旧金山 和 洛杉矶地区);
住宿安排:师生均入住寄宿家庭。

2. 项目特色
创新意识及组织沟通能力培养、获加州州立大学结业证书、调研证明、美国教育发展基金会推荐信等。

3. 项目费用
项目费用:6550美金(约合人民币4.43万元),包括签证预约、签证辅导、行前辅导、全程美国医疗保险和意外伤害保险、美国社会调研地点及当地社区安排等运作费用,美国当地紧急支援服务,在美项目过程中所产生的旅行、食宿、课程、教材、娱乐景点门票、交通等费用;不含申请服务费(2500元人民币)、往返机票(8000人民币左右)、护照申请费(160元人民币)、美国大使馆签证费(160 美金)等。
 
二、申请条件
1. 全日制在校生,在校无不良记录,基本的英语口语沟通能力;
2. 中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录;
3. 不存下列任何一种情况:活动期肺结核、活动性肺外结核、做过胸廓成型术和一叶以上肺切除、严重的慢性病、器质性心脏病及高血压、肝炎、肾炎及严重的泌尿生殖系统病、血液病,精神病或癫痫、严重的神经官能症、癌症、血吸虫病、麻疯病、身体发育不良,严重视力障碍、严重心理障碍、适应障碍等。 
4. 家庭经济条件允许,能够承担项目所需费用;
5. 符合我校出国(境)交流选拔条件。
 
三、报名及选拔流程
1.学生本人提出申请,填写校内申请表并提交到所在学院;同时将报名材料发送至周老师邮箱zhouxiaotong1@cscee.org;
2. 学生申请资料由学院初审,达到要求者参加项目面试,确定预录取名单;
3. 预录取学生名单由校学生出国(境)工作小组进行终审;
4. 名单公示。
 
四、项目咨询
国际交流合作处   杨老师 0571-86873869  范老师 0571-86915183
中国对外友好合作服务中心 周老师 18500378735(电话/微信)