设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2019年暑期英国剑桥大学专业学习项目选拔通知



为进一步推进我校国际化人才培养的要求,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,2019年暑期我校将选拔2名优秀大学生赴英国顶级大学剑桥大学, 参加暑期专业课程学习。即日起开始报名,截止日期为2019年4月19日,欢迎大家踊跃报名!

一、项目介绍
1、剑桥大学简介
创建于1209年的剑桥大学,是英国乃至世界上历史最悠久的大学之一,同时也被公认为是世界上最顶尖的高等教育机构之一,在艺术与人文、数学、物理、工程与技术、医学、法学、商科等诸多领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力。2019年Times世界大学综合排名位列第2;2019年美国新闻与世界报道全球大学综合排名位居第7;2018年上海交大世界大学学术排名(ARWU)位居第3。
剑桥大学实行古老的“书院制”,由31所独立自治学院组成,学生总数量超过19,000人;剑桥大学继续教育学院最早始于19世纪60年代,至今已有150多年历史,是英国最古老的继续教育学院。每年暑期,该学院为超过来自60个国家的1000多名学生提供丰富的短期专业课程学习机会。
 
2、访学时间及课程内容
(1)课程日期:
2019年剑桥大学暑期专业学习项目,共分为三期,每期时间为两周。根据自己的时间安排,学生可以选择修读一期课程,也可以选择连续修读两期、或三期课程:
第一期:2019年7月7日 – 7月20日(2周)
第二期:2019年7月21日 – 8月3日(2周)
第三期:2019年8月4日 – 8月17日(2周)
 
(2)课程内容:
剑桥大学暑期专业学习项目涵盖丰富多元的主题, 其中包括跨学科课程、远古与古代世界、艺术与视觉文化、创意写作、商科与创业、英格兰法律与司法模式、历史、文学、中世纪研究、科学课程与莎士比亚与文艺复兴等。

例一:跨学科暑期课程(Interdisciplinary Summer Programme)
本课程每期(2周)的课时总量约为56.5小时。学生可以根据自身的兴趣与需求,从A,B,C三组课程中任意选取两或三门课(费用一致)。每组仅限选一门课,学生可选择相同学科的课程,也可选择跨学科课程组合。课程领域涉及哲学、经济学、国际政治与关系、文学、历史、电影、艺术史、科学史等诸多领域。2019年暑期。本课程还将新增可持续性、地理学、英国文学、国际商务等新方向。
授课规模通常为每个班不超过25人。每天除参加自己所选的2-3门课的学习之外,学生还需在上午参加一次全体大讲座,同时在晚饭后参加晚间讲座。2019年暑期跨学科课程全体讲座的主题为“智能”。以下为跨学科课程的每日参考课表:

9:00 – 10:15
跨学科课程A
10:30 – 11:30
全体讲座
11:45 – 13:00
跨学科课程B
13:00 – 14:00
午餐
14:00 – 15:15
跨学科课程C
15:15 – 18:30
独立研习
18:30 – 19:30
晚餐
20:00 – 21:00
晚间讲座/活动










例二:科学暑期课程(Science Summer Programme)
本课程每期(2周)的课时总量约为51小时。学生可以根据自身的兴趣与需求,每周从P和Q两组课程中任意各选一门课,即每周选两门课,每期共选四门课。学生可选择相同学科的课程,也可选择跨学科课程组合。课程领域涉及天文学、化学、气候变化,密码学、地球科学、工程、进化、微生物学、纳米技术、神经生物学、营养学、生理学、作物科学、心理学、量子力学、动物学等。
授课规模通常为每个班不超过25人,某些课程将在剑桥的相关院系授课。每天除了参加自己所选的2门课的学习之外,学生同样需在上午参加一次全体大讲座,同时在晚饭后参加晚间讲座。2019年暑期科学课程的全体讲座主题为“问题与解决方案”。以下为科学课程的每日参考课表:

9:00 – 10:15
全体讲座
11:15 – 12:45
科学课程P
13:00 – 14:00
午餐
14:00 – 15:30
科学课程Q
15:30 – 18:30
独立研习
18:30 – 19:30
晚餐
20:00 – 21:00
晚间讲座/活动

例三:艺术与视觉文化暑期课程(Art and Visual Culture Summer Programme)
本课程主要由核心讲座、每周的主题研讨会、画廊或博物馆参观以及晚间讲座构成。核心讲座的主题为“赞助人与藏品”,领域涉及艺术、建筑、雕塑与电影等,深入探讨公共或私人艺术品的收藏、赞助与起源。此外,项目会安排参观剑桥大学与当地的画廊与博物馆,学生能够充分领略剑桥大学珍贵的艺术藏品。
9:00 – 10:30
核心讲座
10:45 – 12:15
核心讲座,或参观画廊与博物馆
12:15– 14:00
午餐
14:00 – 15:30
主题研讨或核心讲座
15:30 – 18:30
独立研习
18:30 – 19:30
晚餐
20:00 – 21:00
晚间讲座

3、住宿安排
参加剑桥大学暑期专业学习的学生,均可入住剑桥大学拥有悠久历史的校内宿舍。根据学生参加课程的类型与日期不同,剑桥大学各学院可提供的住宿选择与价格也存在差异。

4、项目证书
项目学生均可获得剑桥大学的学生证,凭借学生证可按院方规定使用相关设施。项目由剑桥大学进行统一的学术管理与学术考核,顺利完成学习后,学生将获得剑桥大学颁发的项目证书。如学生选择参加课程评估,需提交论文,并可获得类似成绩单的纸质文件。

5、项目费用
本项目的费用约为2,221英镑(约合人民币1.94万元),包括学费、医疗保险费与项目管理费;
费用不含国际机票(约人民币8000元)、签证(约1000元)、庭住宿费(含两餐)、与其它个人花费;住宿费用两周大约895-1365英镑(约合人民币7823-11931元)。

二、 申请要求
1.仅限本校全日制本科生;
2.年龄要求:项目开课前需年满18周岁;
3.成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分;
4.身心健康,能顺利完成海外学习任务;
5.英语要求:雅思6.5(学术类或UKVI类,单项不低于6.5),或托福92(单项不低于22)
6.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

三、 报名及选拔流程
1、学生本人提出申请,填写校内申请表并提交到所在学院;同时登录项目报名网站www.usiea.org填写《世界名校访学2019-2020学年项目报名表》或者点击链接https://www.wjx.top/jq/32777446.aspx;

2、学生申请资料经初步审核后,达到要求者参加面试,确定预录取名单;
3、预录取学生名单由校学生出国(境)工作小组进行终审;
4、名单公示。

四、项目管理
国际交流合作处:陶老师/杨老师 0571-86873869
项目咨询电话:林老师133 4617 8970 (微信/电话)