设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

英国贝尔法斯特女王大学公派留学、“3+1+1”、硕士项目

  

英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast,简称:QUB)于1845年由维多利亚女王建校,是英国历史最悠久的十所大学之一。该校全球排名166位,全英排名第29位(依据泰晤士报《2012优秀大学指南》),其高水平的教学和科研已在国际上享有声誉。在校生约25000人,海外学生来自世界63个国家和地区。教职员工约3500人,其杰出校友包括诺贝尔文学奖获得者Seamus Heaney、诺贝尔和平奖获得者David Trimble以及爱尔兰总统Mary McAleese。学校坐落于英国北爱尔兰首府贝尔法斯特市的南部,交通方便,环境宜人。网址:http://qub.ac.uk/ 

下载附件: QUB 国际学生招生简章(更新中 仅供参考)

2009年,我校与英国贝尔法斯特女王大学正式建立了友好合作关系,并正式签署了校际合作协议。2010年两校又开展了博士联合培养项目合作。2011年以来,两校师资交流不断,并共同主办了国际会议。2013年,两校又正式签署了本科“3+1”项目合作协议。

2014年、2015年该项目均获国家留学基金委资助,已经连续公派出国8人,目前在该校就读4人。

 

项目时间:20179-20186

报名时间:即日起至2017年2月  

 

申请条件:

· 大学三年级

· 通信工程、电子信息工程、计算机科学、信息工程、软件工程等电气电子工程相关专业

· 前三学年平均分达到70

· 英语水平:

 公派留学申请条件:雅思总分6.0(任何单科不低于5.5

 非公派留学申请条件:雅思总分5.5以上,其中,雅思总分仅为5.5或任何单科成绩低于5.5(或托福低于85分)的学生必须在在女王大学的INTO机构另修最多12周的英语预科,缴付额外的学费,考到雅思总分6.0(任何单科不低于5.5)或托福85分以上,才能真正开始在女王大学的学业。

 

中,电子信息工程、通信工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程专业 大三年级学生,

雅思≥6.0(2017年3月初必须提供雅思或托福成绩单/网页截图),

且年级综合成绩排名前10%者,

可以报名参加国家留学基金委公派出国项目的选拔,

详情可参考 http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/xiangmuzhanshi/2016/02-24/458.html

申请公派留学的同学不需要在本网页重复报名

 圆满完成项目返校后可申请得C类公选课“跨文化交流”学分6个

 

公派留学项目费用:全额资助

非公派项目费用:

学费:女王大学标准留学生本科学费(约14,835英镑,可以申请2,200英镑的奖学金(即抵减相应数额的学杂费)。

生活费:一年5000英镑左右。

本项目所需的所有住宿费、旅费、医疗保险费、生活费等等均由学生自理。

学校宿舍每月300~400英镑/人,条件非常好,单间,有空调,网线,有些还有单独卫生间,其他的厨房,会客厅等公用,包含煤电费。对第一年来女王大学的学生,学校优先考虑提供。

校外住宿也很多,收费250~400英镑/人。

 

报名步骤:

1. 本页面右上方 在线申请

2. 下载、打印校内申请表

http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/wenjianzhidu/2013/09-12/51.html

3. 准备材料

·提交QUB材料:

(全部交电子版,总共不能超过5M,可以接受doc,docx,xls,xlsx,pdf,jpg,jpeg,gif,png,bmp格式)

1. 个人英文简历

2. 2位杭电教授的推荐信扫描件 325日前交) 

3. 雅思/托福成绩单扫描件/网页截图

4. 个人陈述(Personal Statement

5. 大学期间英文成绩单

成绩单、在读证明--教务处办理网站

http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/wenjianzhidu/2013/10-14/301.html

6.  护照扫描件(331日前必须提供护照)

·提交HDU材料:

http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/wenjianzhidu/2015/09-08/393.html

4. 加入QQ答疑群299353801

(该群里有许多来自全国各地的目前在女王大学留学的学长、学姐,提供答疑,加群后请改群名片:姓名+杭电   

项目咨询:0571-86873869 杨老师 

答疑帖:申请材料怎么做?怎么脱颖而出? 

http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/wenjianzhidu/2013/12-17/310.html

答疑帖: 教授推荐信 示范

http://student.hdu.edu.cn/exchange/index.php/wenjianzhidu/2012/01-01/305.html

QueensUniversityBelfast