设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

日本山梨大学一学期交换生项目

根据我校与日本山梨大学学生交换项目谅解备忘录,拟于近期开展2017年交换生选拔工作。现将具体事宜通知如下:

 

学校简介:

山梨大学(日文:やまなしだいがく,英文:University of Yamanashi)是位于山梨县的唯一一所日本国立大学,山梨大学是日本一所规模中等的国立大学,为国立大学协会正式会员、大学e- learning协会成员。

山梨大学于1949年设立,目前有甲府校区、医学部校区两个校区,校园占地面积570006㎡,建筑面积257690㎡;有教职员工3002人,其中教授176人,副教授178人;下设4个学部,4个附属学校,开办17个专业。

 

一、基本条件

1、本校(非独立学院学籍)全日制在读学生;

2大学三年级,专业不限

3学有余力,专业课平均分不低于80GPA不低于3.2不影响完成杭电的专业培养计划;

4、道德品质好、在校期间未受过纪律处分;

5、身体健康、心理成熟、自控力、生活自理能力强;不存在下列任何一种情况:活动期肺结核、活动性肺外结核、做过胸廓成型术和一叶以上肺切除、严重的慢性病、器质性心脏病及高血压、肝炎、肾炎及严重的泌尿生殖系统病、血液病,精神病或癫痫、严重的神经官能症、癌症、血吸虫病、麻疯病、身体发育不良,严重视力障碍、严重心理障碍、适应障碍等。

6、家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;

 

 

二、选派要求

1接收人数:2

2、交换期限:一学期(2018年春季学期

3选拔范围:全校各专业

4、语言要求:要求有日语基础(如日语一级/二级证书,因专业课程以日语授课为主,少数课程英语授课。)

5、费用:外方免除学费、考试费和录取费,学生须自行承担国际往返旅费、生活费及其他费用;在学期间学生可申请接收院校的各类奖学金。

 

三、申请材料

1、杭州电子科技大学学生出国交流学习申请表;

2、成绩单及绩点排名比;

3、学习计划;

4、外语水平证明材料(按照接受院校具体要求提交);

5、获奖证明等材料复印件。

 

四、具体安排

1、学生向学院提交纸质报名表(附件1)及相关材料;

2、学院初审;

3、学院国际化工作联络人于10915:30前将学院初审入围学生情况汇总表交到国际交流合作处(附件3)(电子版请发到fzb@hdu.edu.cnyqq@hdu.edu.cn,纸质版学院盖章后交到行政楼414办公室)

4、校内选拔(暂定1015日),推荐名单公示;

5、向山梨大学提交申请材料(申请材料10月底交,报名时只需交附件1),待山梨大学评审和录取(山梨大学对推荐学生的录取具有最终决定权);

6、申请住宿、申请学生签证;

7、获得签证后定机票、接受行前培训;

8成行、到校报到;

9、在外交流期间,每周向国际处、学院辅导员汇报情况;

10、学习结束后按时回国,返校后在学院教科办、学校教务处办理学分替换。

 

五、项目咨询

0571-86873869 杨老师,行政楼414

 

国际交流与合作处

2017911
山梨交换生 申请材料要求及表格 学院汇总表 2018春日本山梨大学   
新版 杭州电子科技大学学生出国(境)交流、学习申请表 (1)