设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

2020年春季美国加州大学伯克利分校访学项目选拔通知

为进一步推进我校国际化人才培养的要求,培养具有国际化视野和国际竞争力的高素质人才,2020年春季我校将选拔5名优秀大学生赴美国顶级学府加州大学伯克利分校(University of California Berkeley),参加为期四个月的海外交流学习。即日起开始报名,截止日期为2019年11月6日,欢迎大家踊跃报名!
 

一、 项目介绍
1、加州大学伯克利分校简介

加州大学伯克利分校是创建于1868年的世界级公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一,同时也是加州大学系统的创始校区;2019年美国新闻与世界报道全美公立大学排名第2,全球大学排名第4;2019年Times高等教育世界大学综合排名第15;2018上海交通大学世界大学学术排名(ARWU)位居第5;工程学院排名全美第3,商学院排名全美第7,法学院排名全美第9,教育学院排名全美第19;排名位居全美第1的专业包括:土木工程、环境工程、生态学、分子生物学、化学、计算机科学、经济学、心理学、社会学、知识产权法、英语等;历届校友中共有30位诺贝尔奖得主,此外还有22位诺贝尔奖得主曾经或正在学校任教。
2、访学时间及课程内容
加州大学伯克利分校春季访学项目由加州大学伯克利分校继续教育学院(Extension)开设, 提供包括学期学分课程(BGA Discover Program)、哈斯商学院学期学分课程、法学院学期学分课程等不同选择。项目学生可根据自身的专业需求,选报相应的专业学分课程。
(1)课程时间:2020年1月16日-5月15日 
(2)课程内容:
加州大学伯克利分校的学期访学项目“Berkeley Global Access Program”项目(BGA)为期约4个月,共分为以下几种不同类型:
1)学期学分课程(BGA Discover Program)
英语标准化成绩达到要求的学生,可根据自身的专业与兴趣选择相应的专业学分课程,可选范围覆盖大多数学科领域,如艺术与人文、工程、数理科学、社会科学、语言等。学生需在一个学期中修读总计12至18个学分的课程,其中至少有2个学分必须选修UC Berkeley Extension的课程(既可以是语言课,也可以是专业课)。通常情况下,学生会选择3至4门UC Berkeley主校区的课程,外加1至2门UC Berkeley Extension的课程。如果是选修研究生级别的课程,则需提前征得授课教师与项目总监的批准,并达到课程所要求的先决条件。查询详细课程信息及预订情况,可参照校方:http://classes.berkeley.edu/
2)伯克利哈斯商学院学期学分课程 - 创业方向
本项目由全美排名第七的加州大学伯克利分校哈斯商学院(Haas School of Business)参与设计,充分利用哈斯商学院顶级的师资、课程与网络,以及旧金山湾区及硅谷的创新商业生态体系,为学生提供独特的学习体验。商科或非商科背景的学生都可以参加,在一学期中将修读9至11学分的哈斯商学院课程,以及3学分的其它加州大学伯克利分校课程。哈斯商学院的主课包括设计思维基础、新兴技术的创新战略以及学术与职业成就,选修课则涉及财务工程、高科技营销管理、如何领导人、定价策略、创业入门、人工智能商业、区块链与技术的未来、商务与法律等内容。
3)伯克利法学院学期学分课程 -法律研究方向
本项目由全美排名第12的加州大学伯克利分校法学院参与设计,旨在帮助学生通过参加课程,学习在快速变化的全球化世界如何成为未来的法律创新者。学生在一个学期中,将修读两门共8学分的核心课程,一门4学分的选修课程,以及一门1学分的关于如何在加州大学伯克利分校取得学术成功的通识类课程。两门核心课程分别是美国法律与法律机构,以及法律、技术与创业。选修课则涉及商法、宪法、刑法、移民法、知识产权法、国际法等,学生将从经济学、历史、哲学、政治学、心理学与社会学的不同角度来探索法律的广泛影响。

项目学生均可获得加州大学伯克利分校正式注册的学生证,凭借学生证可在项目期内,按校方规定使用学校的校园设施与教育资源,包括图书馆、健身房、活动中心等。顺利完成所有课程,并通过学术考核的学生,将获加州大学伯克利分校出具的正式成绩单及学习证明。
3、项目费用
本项目的费用约为16,050-21,350美元(约合人民币10.9-14.5万元),实际费用因学生选课不同存在差异,费用包括申请费、学费、杂费、国际学生服务费、学业支持费用、医疗保险费与项目管理费;费用不含机票(预估10000元)、签证费(预估3468元)、住宿费用与其它个人花费。
 

二、 申请要求
1.仅限本校全日制本科生;
2.年龄要求:项目开课前需年满18周岁;
3.成绩优异、道德品质好,在校期间未受过纪律处分;
4.身心健康,能顺利完成海外学习任务;
5.英语要求:
①语言要求:英语水平需达到托福90,或雅思7;
②学术要求:GPA 3.0,申请哈斯商学院与法学院课程必须已完成大二课程;
注:如学生英语成绩达到托福85-89分、或雅思6.5分、或大学英语四级550分、或大学英语六级520分,可另外补充提交一份大学老师的英文推荐信,证明其学术英语水平,在获得加州大学伯克利分校国际项目部面试机会并通过面试后,方可获得项目录取;
6.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费。
 
三、 报名及选拔流程

1、学生本人提出申请,填写校内申请表并提交到所在学院;同时登录项目报名网站www.usiea.org填写《世界名校访学2019-2020学年项目报名表》报名;
2、学生申请资料经初步审核后,达到要求者参加面试,确定预录取名单;
3、预录取学生名单由校学生出国(境)工作小组进行终审;
4、名单公示。
 
四、咨询电话
国际交流合作处:陶老师/杨老师 0571-86873869
项目咨询电话:丁老师177 8856 5626 (微信/电话)