设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
项目展示

浙江省优秀本科生出国交流学习项目

    “杭州电子科技大学与英国贝尔法斯特女王大学电子信息工程专业优秀本科生交流项目”、“杭州电子科技大学与法国巴黎第五大学生物医学工程学科本科生交流项目”、“杭州电子科技大学与西班牙胡安卡洛斯国王大学经管学科本科生交流项目”等3个项目已获国家留学基金委资助资格,现开始校内选拔。

    经校内选拔、外方录取、国家留学基金委甄选录取的学生将按照项目规定派驻国外相应学校学习交流。交流期间将由国家留学基金委、浙江省教育厅和杭州电子科技大学全额资助学费、生活费和一次往返国际旅费。

  现将具体选拔事宜通知如下:

 

一、选派项目和要求

项目 

面向专业

年级

人数

英语要求

留学期限

英国贝尔法斯特女王大学电子信息工程专业本科生交流项目

电子信息工程、通信工程、自动化、计算机科学与技术、软件工程

大三

2

雅思≥6.0 

(单科≥5.5

2017.09-2018.06

法国巴黎五大生物医学工程专业本科生交流项目

生物医学工程、自动化、数学与应用数学、电子信息工程、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化

大三

2

雅思≥6.0 

(单科≥5.5

2017.09-2018.02

西班牙胡安卡洛斯国王大学经管学科本科生交流项目

经济学、工商管理、英语、会计学

大三

3

雅思≥6.0 

(单科≥5.5

2017.09-2018.02

 

二、选派条件  

(一)基本条件

1、中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录;  

2、申请时应为我校(非独立学院学籍)相关专业全日制在读三年级本科生;  

3、品学兼优,申请时在本专业年级综合成绩排名前10%,且英语水平达到项目规定要求;

 

(3月21日前须提交托福/雅思成绩单,暂不能提交者候补,最迟于4月10日前补交)  

 

4、不存在国务院转批国家教育委员会《关于出国留学人员工作的若干暂行规定》中的下列任何一种情况:活动期肺结核、活动性肺外结核、做过胸廓成型术和一叶以上肺切除、严重的慢性病、器质性心脏病及高血压、肝炎、肾炎及严重的泌尿生殖系统病、血液病,精神病或癫痫、严重的神经官能症、癌症、血吸虫病、麻疯病、身体发育不良,严重视力障碍、严重心理障碍、适应障碍等。

5、符合国家留学基金委《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》规定的其他要求(详见http://www.csc.edu.cn/article/745)。  

 

三、选拔流程  

(一)学生自愿报名

符合选拔条件的学生须在报名截止日期前,按照以下程序自愿报名。  

1、向所在学院提交申请(见附件《杭州电子科技大学学生出国(境)交流、学习申请表》),由学院进行初审;  

2、准备护照、中英文简历、英语成绩证书、获奖证明材料等。(学校教务处面试时+开具成绩单,学生不需要自己准备)  

 

校内报名截止日期:2017年3月15日。  

 

(二)校内选拔

1、报名截止后,学院汇总本院报名学生情况,提交国际交流合作处。学校“优秀本科生交流项目领导小组”组织评审专家组,对通过学院初审的学生进行材料审查;

2、3月下旬,通过学院初审的学生参加心理测评;  

3、3月下旬,通过学院初审和心理测评的学生入围学校“优秀本科生交流项目领导小组”主持的选拔面试;

4、面试结果将在校内公示5个工作日。  

 

(三)国外项目合作高校评审录取  

1、国际交流合作处向国外合作高校推荐校内选拔入围的候选人,并组织候选人提交国外院校申请材料。  

2、国外项目合作高校审查候选人申请材料,必要时另行面试/考试,确定录取名单并签发录取通知书。

 

(四)国家留学基金委审批  

1、获国外项目合作高校录取的候选人于4月21-25日登录国家公派留学信息平台(http://apply.csc.edu.cn/csc)报名并提交申请材料。

2、学校向国家留学基金委与浙江省教育厅上报推荐学生信息。

3、国家留学基金委审批,于当年5-6月公布审批结果。

 

四、派出与管理   

被录取学生必须遵守国家留学基金委相关规定、留学国当地法律法规、留学高校校纪校规和杭州电子科技大学校纪校规,接受监督和管理。  

(一)派出前,学生须主动接受我校相关部门和学院关于项目的培训和指导,自觉配合和服从管理,做好选派录取、学分替代、安全教育等各项工作。  

(二)学生须严格遵守国家留学基金委各项规定签署留学协议、办理公证、参加体检、领取机票、按时出发。  

(三)在外留学期间,学生须遵守各项外事纪律及当地法律法规,刻苦学习,自觉接受学校、国家留学基金委和我国驻外使(领)馆的跟踪监管,每周向国际处汇报情况。  

(四)学生须严格遵守各项规定,按时回国,完成留学任务,不提前出发、逾期滞留派出后按时返校不滞留国(境)外。

(五)学生须严格按项目规定的时间,在规定地点进行交流学习,不进行与交流项目无关的活动。

(六)学生返校后须及时提交留学总结报告、向学校汇报留学成果。

 

五、本办法由杭州电子科技大学国际交流合作处负责解释。  

咨询电话:86873869(杨老师)、86915183(范老师)

 

 

上一条:没有了
下一条:法国巴黎五大实习、硕士交流项目