设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
当前位置:网站首页 > 学生反馈
学生反馈

加州大学河滨分校交流项目之行个人总结

 何东阳加州大学河滨分校交流项目之行个人总结

 

每天美国西海岸加利佛尼亚州河滨市的太阳会准时05:55从sycamore canyon wilderness park方向爬起来,或许他不会像我一样要忙着洗漱一番,而是把昨晚的月亮偷偷藏起来,悄悄挂在地球的另一边。待我洗漱好,寄宿家庭的男主Michael要上班总是早于我们先出门,女主Samantha已做好了早饭。大概属于USA的简单而真实就是早上的一句Good Morning 和一句 How are you 。偶尔让我想起家里爸妈那句“几点了还不起床,太阳都晒屁股了”一样,简单朴实。

UCR那八点半课程表招着手说,不要迟到。有些时候,我挺希望八点半会迟到。dessert气候的河滨,太阳像是吃了大力丸一样,和街上的零星行人说长论短,炫耀着他硬朗的形象,我倒不以为然。每天上午两个2个小时的rw课程和1个小时grammar课程,总能把我穷尽平时的英语词汇榨干。下午1小时LS课程更是x趋于0,把我的口语逼近极限。同学们接触久了才发现,韩国妹子的英语你听得懂,不见得你听得懂日本式英语,日式英语你听得懂,不见得你听得懂阿拉伯式英语,最后我发现,即便你再不济,还有肢体语言。

加州的风折断了翅膀,云在装模作样。下午两点,一天的课程就这么结束完。太阳还在宣传他雄伟的那一面,伟哥的药效毕竟才进行一半。接下来三个小时,我会呆在休息区,把一天的作业做完。加州河滨下午的五点,女主samantha会驱车把我们接回家,偶尔也会去她的shop看看。晚饭时间,她会给我和室友做各种不同美国的饭菜,烧烤,三明治,吐司,汉堡和披萨等等。其实说真的,美国的快餐还是很棒的。当然厨艺一般的我偶尔也会让他们瞧瞧中国菜不一般。

美国加州的傍晚刚好是国内的上午时间。如果是周末,我会在傍晚用微信给父母打个视频电话,报个平安。如果周一到周五的话,我很喜欢和寄宿家庭的夫妇一起看会电视。再晚些,到了加州晚上八点到十一点,这段时间倒是可以安静下来,对于一个研二的人来说每天坚持看书看论文还是非常有必要的。对于我这个不会感悟的人来说,最有意义的就是把每件事都清楚地记下来。来到这里看了很多,听了很多。我觉得我最大的感悟就是懂得尊重:你不记得天空上飘的每一片云的名字,但是你会记得有那么一片云微笑着从你眼前飘过,这是或许就是云对你的尊重。

此行的项目是三个月的,前两个月是语言课程,自认收获满满。最后一个月是领导力学习课程,给我们上课的是韩裔美国人Chirstina。她是一位很不错的老师,为了不让这一个月的课程过于枯燥,在课堂上积极给我们安排有意思的内容,例如看电影,演讲,以及做游戏等等。渐渐体会到了美国课堂上教学方式与国内教育方式的不同。一个月的相处不长也不算太短,和Chirstina相处刚适应,就要背上行囊准备回国了。或多或少有一些不舍,再次很感谢老师的对我们为期一个月的教导。

结束三个月在美国加州大学河滨分校的交流执行,准备踏上回国的飞机。跟寄宿家庭Michael和Samantha的不舍,和老师不舍,以及对这个曾经住上三个月来熟悉的环境来说,还是有些许不舍。或许还有机会的话,我还能回去看看这个留下记忆的地方。

当然除此之外,还是要谢谢家人对自己此行的支持。谢谢朋友们的每一句问候。谢谢学校,丁老师和施老师一直以来给予的帮助。谢谢Homestay Family的Michale和Samantha的一直以来热情和关心,生活上的无微不至的关心。谢谢RW,Grammar,LS三位老师在学习上的帮助。谢谢此行项目的小伙伴一直的陪伴。最后,还要谢谢此次遇到的台湾地区的小伙伴,大陆来的,韩国,日本,迪拜,美国,缅甸,阿根廷等等那些小伙伴,是你们让我开心愉快的度过这个漫长而又短暂的三个月。谢谢你们!!

 

感谢可爱的你们