设为首页  |   加入收藏 您好,欢迎浏览学生国(外)交流专题!
当前位置:网站首页 > 学生反馈
学生反馈

当我们选择了短期出国交流,我们选择了什么? 学生交流总结

 

我叫江鲔,我来自杭电外国语学院。我在2016年参加了学校组织的出国交流的项目,这是我的心得总结。

这张图摄制于飞机即将降落费城前,两个不同角度将费城的繁华与美丽展现的淋漓尽致。当我们遥望悬舷窗外的这片土地,我们的内心是忐忑不安的,却也是无比激动和向往的。

 

离开机场后的第一站是位于Upenn校区内的国际生公寓。舟车劳顿,在前台办理完入住手续后已是当晚十一点。整理完行李,简单洗漱,在美第一夜,我们都见证了凌晨两点的费城。第二天一早,我们在公寓门口拍下了上面这张合照,略带尴尬的表情夹杂着因为时差带来的困意。我们的Upenn之旅,就此开始。


生活在Upenn,先从国际生公寓说起。美国是个既注重社群交流,又尊重个人生活与隐私的国家,从其公寓的设计就可以看出。公寓共有14层,每一层楼有两块生活区域,每块区域都分别设计了十个独立的单人小房间。每间房都有柔软的床铺,齐全的床上用品,宽大的写字台,温馨的台灯,贴心的冰箱,以及拥有巨大储物空间的衣柜。我所居住的是公寓13层,白天从窗外望去,景色迷人,美国澄澈明净的蓝天与大团白云,让人瞬间充满了对生活的向往与动力。

在每一块生活区域内,除了十个单人间外,有一个宽敞的公用洗手间,包含四个盥洗台,两个卫生间,一个淋浴房和一个浴缸。除此之外,还有一个公共活动区域,配备了微波炉、餐桌和沙发,是我们进餐与休闲的好去处。自己与同层的其他几个国外室友的邂逅,就发生在这片公共区域的餐桌上,轻松的闲聊与日后深入的相处了解让我们都成为了很好的朋友。


Upenn,除了适应生活,更重要的一部分自然是学习。学校的课程设置将一天的学习重心放于上午,即早上8点到中午12点半之间的这段时间。其间将会有三门高强度的课程,授课内容充足紧凑,各门课之间的休息时间也会很短,对初来的每一位同学都是一个不小的挑战。在下午,学校会为我们安排沃顿商学院教授的主题讲座,或是相关文化交流活动。每一次都由学校精心安排筹备,让我们通过教授们对自己所从事领域研究深入浅出的分享讲解学习了解商业领域的相关知识,或是领略不同的美国特色文化与传统,让我们更深入这个国家。

 

在美国大学的课堂上,师生之前平等对话,互相学习促进的良性关系已经为国内所熟知,而当我们亲身体验时,这种感觉更为强烈。每一堂课,每一次讨论,都像是一次与朋友的谈话,是一场思维的摩擦与碰撞。


当我们选择了短期出国交流,我们选择了什么?

我想,我们选择了一种勇敢的生活方式,在我们的人生真正开始步入正轨之前,提前走出自己的舒适区,去看一看这个世界。

熟悉一座城,要多久?

我的答案是,一个月。